国际组织想与时俱进。10月2日,该组织公布“第一个专为全球执法机构而设计的元宇宙”,并表示,此举将有助于世界各地的“通过虚拟化身与其他互动”,甚至参加“法医调查和其他警务能力的沉浸式培训课程”。

在印度新德里举行的第90届国际组织大会期间,该组织宣布了这一消息。它说,“全面运作”的国际组织元宇宙允许注册用户参观法国里昂虚拟的国际组织总秘书处,从而消除任何地理或物理边界。

国际组织元宇宙允许注册用户参观法国里昂虚拟的国际组织总秘书处。图片来源:国际组织

  “元宇宙有潜力改变我们日常生活的方方面面,对执法产生巨大影响。”国际组织技术与创新执行主任马丹·奥贝罗伊(Madan Oberoi)在一份声明中表示,“为了让了解元宇宙,我们需要经历这一切”。

元宇宙对执法有很多好处,特别是在远程工作、互联互通、从犯罪现场收集和保存证据以及提供培训方面。

在后续小组讨论中,国际组织还宣布成立一个元宇宙专家组,以代表全球舞台上执法部门的关切——确保这个新的虚拟世界在设计上是安全的。

该组织表示,虚拟世界中的“犯罪行为”构成了具体的法律挑战,因为并非所有在虚拟世界中的犯罪行为都能被定罪。

随着元宇宙用户数量的增长,犯罪可能将越来越多,例如:针对儿童的犯罪、数据盗窃、洗钱、金融欺诈、伪造、勒索软件、网络钓鱼、性攻击和骚扰等。根据该组织最新的《全球犯罪趋势》报告,从勒索软件到在线儿童性剥削和性等网络犯罪预计在未来几年将有所上升。

声明写道:“随着跨国犯罪和犯罪网络以前所未有的速度发展,执法部门往往只能用过时且低效的工具进行追踪”。

国际组织元宇宙里的会议室。图片来源:国际组织

  通过深入元宇宙,国际组织希望扭转这一趋势。“通过从一开始就识别这些风险,我们可以与利益相关者合作,制定必要的治理框架,并在犯罪市场完全形成之前切断未来的犯罪市场。”奥贝罗伊说。“只有现在进行这些对话,我们才能建立有效的应对措施。”

国际组织秘书长于尔根·斯托克(Jürgen Stock)说:“对许多人来说,元宇宙似乎预示着一个抽象的未来,但它提出的问题是那些一直激励国际组织的问题——支持我们的成员国打击犯罪,并使世界,无论虚拟与否,对居住在其中的人来说都更安全。

世界经济论坛(The World Economic Forum)已与国际组织、Meta公司、微软公司和其他机构合作,发起了一项定义和管理元宇宙的倡议,该论坛警告说,、暴力极端主义和错误信息可能是特别的挑战。

作者 admin