山东推出元宇宙年货节 虚拟场景打造超30000平方米年货街

齐鲁网·闪电新闻1月10日讯 1月10日,2023山东省商务厅联合淘宝举办的元宇宙年货节宣布正式上线。与往年年货节不同,此次年货节除将在山东线下热点商圈举办相关年货主题活动外,还重点打造了位于线上的元宇宙年货大街,让消费者足不出户,就能感受到浓浓的山东地道年味。

山东元宇宙大街

对于元宇宙,北京大学教授陈刚下过这样的定义:“元宇宙是利用科技手段进行链接与创造的,与现实世界映射与交互的虚拟世界,具备新型社会体系的数字生活空间。”近年来,大量机构正加码元宇宙开发,但在“虚实结合”的应用场景上,还缺少实用案例。

此次,山东省商务厅与淘宝合作,借助淘宝人生互动平台,并联动淘宝直播共同打造的元宇宙“未来城”场景——年货大街,把富有山东地方民宿特色的年货文化,从线下搬到了线上。让消费者一份年货,获取虚拟+现实双倍快乐。

据介绍,此次和淘宝人生一起搭建的元宇宙年货大街,面积庞大,拥有含山东在内的国内10个省市特色年货摊位,数万款年货商品,折算进现实总面积超30000平方米。通过淘宝App,消费者不仅可以直达地方年货会场,下单购买海量的品质年货,即时发货,还可以给自己在淘宝人生里的数字分身,兑换及装扮30款特色“虚拟”年货道具,让数字分身也一起体验新年乐趣。

此外,年货太多不知道该买什么的消费者,淘宝主播来帮你。全程在广场和商店在线大屏中滚动播放的年货直播间里,有除了耳熟能详的淘宝主播外,也有特色地域网红上阵推销区域特色年货。而多人同屏共赏烟花的全新玩法,也还原了浓浓的中国传统年味。让全国各地消费者都能来淘宝元宇宙,欢度中国年。

有业界人员认为,随着此次元宇宙年货大街正式落地,虚拟场景和现实生活的联系得以贯通,用科技的想象力推动商业落地,给零售场景带去更充沛的想象空间。同时,在全新的“商业+科技”实际运用场景中,元宇宙概念或将掀起新一轮应用热潮。

据悉,1月10日-2月5日全国元宇宙年货节期间,消费者打开淘宝App,输入关键词“山东元宇宙年货节”,或通过淘宝人生首页入口“逛年货街”,即可一键直达元宇宙年货大街山东门店,德州扒鸡、烟台苹果、等特色年货等你挑选,一次性把特色年货从元宇宙中搬回家。

云南元宇宙年货节今日正式上线

1月9日从云南省商务厅获悉,云南省商务厅联合淘宝举办的元宇宙年货节今日正式上线,在云南线下热点商圈举办相关年货主题活动的同时,还将重点打造线上元宇宙年货大街,让消费者足不出户就能感受到浓浓的云南地道年味。

据了解,此次和淘宝人生一起搭建的元宇宙年货大街,拥有含云南在内的10个省市特色年货摊位,数万款年货商品,折算进现实总面积超30000平方米。通过淘宝App,消费者可以直达地方年货会场,下单购买品质年货并即时发货。此外,在广场和商店在线大屏中滚动播放的年货直播间里,淘宝主播和特色地域网红将上阵推销区域特色年货,帮助市民选购商品。

1月10日至2月5日全国元宇宙年货节期间,消费者打开淘宝App,输入关键词“云南元宇宙年货节”,或通过淘宝人生首页入口“逛年货街”,即可一键直达元宇宙年货大街云南门店,挑选云南特色年货。

 

作者 admin