注:本文首发MuseX平台,链接:https://app.musex.io/article/23/11

 

一周热点

 

WHAT!? Optimism要重新分配1400万空投……

 

5 月 24 日,以太坊二层扩容网络 Optimism 公布空投最新进展,表示将移除 17,101 个女巫攻击者地址的空投资格。预计超 1400 万枚 OP Token 原定空投,将按比例重新分配给在 Airdrop #1 中其余有资格的用户。
Optimism 表示,在公布空投细则前已进行过女巫攻击者筛查,本次大规模移除空投资格,系社区用户主动上报后,团队新认定的女巫攻击者地址。
怎么说呢……移除问题空投资格本没问题,但是,公布之后再进行移除是不是有点太中心化了呢?lol
情报员365:leisure
情报来源:https://twitter.com/optimismpbc/status/1528830231322165249?s=21t=2lhGaiCauMRRNej2eM_2GA

Beeple的Twitter帐户被劫持,窃取粉丝40万美元的加密和NFT
著名的数字艺术家Beeple上周末看到他的Twitter帐户被劫持,黑客用它来从插画家的粉丝和粉丝那里骗取40万美元的加密货币和NFT。
这次攻击是由MetaMask安全分析师发现的,当时这位艺术家显然开始推广与奢侈品时尚品牌Louis Vuitton合作创作的NFT艺术品的抽奖活动。
可悲的是,对于毫无戒心的进入者来说,一旦他们点击链接,者就会一次一个以太币耗尽他们的钱包(在黑客攻击时价值约2,000美元)。这个狡猾的链接设法获得了总共36ETH,价值接近74,000美元。然而,肇事者才刚刚开始。不到一个小时后,他们发布了第二个链接,该链接设法又拖入了36万美元的加密货币和NFT,其中包括备受追捧的Mutant Apes。
哎,大V的发的链接也不安全,真是防不胜防!!
情报员833:Lolifox
情报来源:
https://twitter.com/sniko_/status/1528320829741842432

以太嬉皮论
福布斯公布亚洲30位30岁以下精英榜,多位加密从业者入选
福布斯公布十个不同领域的亚洲30位30岁以下精英榜(30 Under 30),入选的加密领域从业者包括BreederDAO联合创始人Jeth Lorenz Ang、Renz Carlo Chong和Nicolo Alfonso Odulio;Xanpool创始人Jeffery Liu;DODO Labs联合创始人Diane Dai;Dragonfly Capital合伙人Mia Deng;Blockcrunch创始人Jason Choi;Sequoia Capital合伙人Augustus Ilag;Instadapp Labs联合创始人Samyak Jain和Sowmay Jain;Orca联合创始人Grace Kwan;Hyperithm创始人Lloyd Lee;Coin98联合创始人Nguyen The Vinh;Hashed合伙人Jun Park;Penrose Tech联合创始人Felix Xu和Xu Yemu;Astar Network创始人Sota Watanabe;SpaceChain联合创始人Zheng Zee。

情报员评论:看来加密行业正在进行新一轮的造富运动,这也是大量人员进入这个行业的原因吧,风险和机遇并存。
情报员008:Ganppns#1589
情报来源:https://www.forbes.com/30-under-30/2022/asia/

摩根大通:VC资金仍在继续涌入加密货币市场
摩根大通的分析师表示,只要风险投资资金继续涌入加密货币市场,就能避免出现漫长的冬天。在周三的一份研究报告中,该投资银行写道,尽管加密货币中最突出的算法稳定币已经倒下,但VC资金仍在继续涌入加密货币市场,只要这种情况继续发生,前景就会很光明。到目前为止,几乎没有证据表明风险投资资金在Terra事件后枯竭。我们的猜测是,风险投资资金将继续,类似于2018/2019年的漫长冬天将被避免。
情报员评论:摩根认为,加密市场前景会很光明,我们普通小散要跟进吗?
情报员008:Ganppns#1589
情报来源:https://www.theblockcrypto.com/post/148746/vc-funding-to-help-crypto-avoid-a-long-winter-post-terras-collapse-jp-morgan

NFT
魔术师约翰逊与NBA Top Spot发NFT啦!
传奇的NBA名人堂,埃尔文魔术师约翰逊,将与NBA Top Spot合作发布他的第一个NFT。NFT以选集的形式出现,为NBA传奇人物的标志性比赛保留。魔术师约翰逊的NFT将于6月7日上市,其中包含他职业生涯中罕见而壮观的时刻。NFT将有1,600包,每包零售价为399美元。每个包中都将是魔术师约翰逊在洛杉矶湖人队赢得NBA总冠军的四个赛季中发生的四个时刻之一。每个选集包将包含“传奇或稀有等级中的单个保证魔术师约翰逊时刻NFT”。

我弱弱的问先生,他很有名吗?“当然啊!比乔丹差点吧….”, 好的,那我一定写到加密情报里~
情报员833:Lolifox
情报来源:https://twitter.com/MagicJohnson/status/1528737519663194112

eBay首次推出NFT,以后NFT哪都能买了吧
eBay是一个以二级销售为主的在线市场,周一宣布将通过与OneOf合作销售不可替代的代币(NFT)来销售不可替代的代币(NFT),OneOf是一家专门销售音乐,体育和生活方式数字资产的NFT平台。
eBay的NFT收藏将涉及加拿大冰球运动员Wayne Gretzky等流行运动员的数字收藏品。每个运动员将有四个级别的NFT – 绿色,金色,铂金和钻石 – 绿色级别包括最便宜的NFT,起价为10美元。该公司打算在2022年发布更多备受瞩目的运动员的NFT集合。
虽然eBay自2021年5月以来正式支持NFT,但这次新的NFT发布似乎是该公司首次发布NFT。
刚看见这新闻,人家网站已经卖光了….
情报员833:Lolifox
情报来源:https://www.theblockcrypto.com/linked/148256/ebay-launches-sports-nft-collection-via-partnership-with-tezos-powered-platform-oneof?utm_source=cryptopanicutm_medium=rss

Mirror 推出将文章铸造为 NFT 的功能
去中心化内容发布平台 Mirror 宣布推出将文章铸造为 NFT 的功能,并同时上线文章 NFT 交易排行榜及收藏家资料页面。当作者将发布的文章铸造为 NFT 之后,用户可通过在文章页面点击「Collect」来购买该 NFT,NFT 铸造在 Optimism 上进行。

我想说:
之前也可以将文章铸造成NFT,但是是在主网上,由于gas费用问题,采用率并不高,目前在二层上也可以铸造NFT,并且没有费用,大量的文章将会被铸造成NFT,并且之后针对文章NFT的功能也上线了,web3创作者可以将自己的知识变现正在一步一步的走向现实。
情报员001:Crypto_joker
情报链接:https://twitter.com/Foresight_News/status/1529638472931475456?s=20t=RPjfUgCfQgZTHl4DhR8fxw

 
web3
如何在 web3 中获得成功?
想要在 web3 中获得成功?
始终如一;
持续活跃;
保持真实和好奇;
人们会注意到你的。

情报员评论:Web3里坚持贡献才能成功,投机很难笑到最后!
情报员009:胡博士
情报来源:https://twitter.com/cooopahtroopa/status/1528086674667970565?s=21t=wDgh9HTXPQfnOnM_UFQpsA

STEPN宣布将清查中国帐户
据官方消息,为积极主动响应相关监管政策,Move to Earn应用STEPN宣布将清查中国帐户,若发现中国地区用户,STEPN将依据使用条款对其账户于2022年7月15日(UTC+8)24:00停止提供GPS及IP位置服务。如果用户预期长期会在该地区的GPS或IP位置登陆及使用帐户,官方鼓励用户自行决策处理应用内的资产。在此期间,更多细节将通过官方社交媒体公告、邮件、应用内提示等方式通知使用者。
情报员评论:这次清退事件再次提醒我们,在国内开在区块链项目要注意合规性问题,普通散户参与区块链不仅要注意币价风险,也要注意法律风险。
情报员008:Ganppns#1589
情报来源:
https://twitter.com/Stepnofficial/status/1529863102006583311

其他
在俄罗斯最古老的监狱中发现了矿场
莫斯科中部 Tverskoy 区的 Butyrskaya 监狱管理层的一名高级代表正在接受调查,原因是他建立了一个加密矿场。也被称为Butyrka,这是俄罗斯最古老的监狱,建于遥远的 1771 年。
到目前为止,调查人员已经确定,该官员及其尚未确定身份的同伙于 2021 年 11 月安装了采矿设备。这些钻机一直在提取加密货币,直到今年 2 月。
在此期间,这些机器消耗了政府支付的近 8,400 千瓦电力,总成本超过 62,000 卢布(接近 1,000 美元)。为此,副典狱长被指控“行为明显超出其权限,从而严重侵犯了社会或国家受法律保护的利益”。
评论:本来就看守监狱的高级代表,结果把自己搞进去了,白嫖国家电没那么简单
情报员999:gordon
情报来源:https://news.bitcoin.com/crypto-mining-farm-uncovered-in-russias-oldest-prison/

关于 DAOSquare 加密情报

 

作者 admin