11月 27, 2021AR资讯

公用事业是对家庭、企业或公共空间的运营必不可少的任何物品或服务。如果要求定义公用事业,人们往往包括水和煤气、电力服务、电话和垃圾收集。在这个全球化时代,宽带互联网等数字服务被认为对经济运作来说足够重要,因此被视为基础设施。 

对于企业来说,可以说还有另一种数字工具值得被认可为某种实用工具:增强现实。

我的组织是一家基于 AR的视觉辅助公司。根据我的经验,我发现这项技术非常适合在当今日益嘈杂的商业环境中帮助企业。我想介绍 AR 可以通过三种方式改变企业在数字时代的运营方式。首先是这项技术的力量可以扩展基本业务功能的范围。第二个是它提高劳动力利用率的能力。第三是它目前产生的用户参与度和满意度比传统交互和界面更高的潜力。

虽然成功实施存在要求和潜在障碍,但增强现实的指数级扩张速度和在机器维护和远程医疗等服务中日益增长的作用相结合,使其技术非常适合下一代企业。

AR 可以扩展基本的企业功能

传统业务在交付商品和服务时受到地理、物理边界和供应链波动的约束或限制。但在新经济中,这是代价高昂的。无论外部条件或中断如何,公司都需要能够尽可能正常地继续运营。

举一个例子,增强现实可以帮助确保执行安全审计时的服务水平协议或法规遵从性,使远程专家能够通过检查或根据可用工具,通过机器或无人机引导当地技术人员或进行检查。这也推动了独特的协作体验。无需单独的培训课程,新工作或不熟悉特定任务的员工都可以从沉浸式学习体验中受益。

但是,使用无人机或远程操作相机等设备正确执行检查需要公司可以使用的精确工具,而这些工具本身需要定期维护和改进。回到远程审核的例子,因为这些不同于面对面的体验,我建议将其作为公司常规实践的一部分,而不仅仅是作为应急措施,以便更好地优化员工培训.

AR 培养更敏捷、面向未来的员工

增强现实可以在管理或规划级别以及工人或执行级别创建更有效的劳动力利用。以水管工为例,该水管工使用基于 AR 的视觉辅助在任何人被派往现场之前对问题进行分类。该管道工可能会发现可以远程订购和应用部件,或者客户可以自行采取措施解决小问题,从而防止不必要的派遣。反过来,管理层可以使用从视觉辅助中获得的洞察力进行调度和资源规划,通过将某些任务数字化并让员工更创造性地利用他们的一天来提高盈利能力。

尽管如此,增强现实并不能替代文化修复。对于系统范围内的采用,AR 实施的目标需要与员工的价值观和行为保持一致。领导层需要明确定义技术的确切作用以及员工与它的关系。此外,将新的数字工具覆盖在效率低下或无法响应员工或客户需求的更广泛的公司运营之上,将造成不必要的复杂性,而不是推动积极的变革。

AR 带来全新的用户体验

随着技术成为日常生活的重要组成部分,这提高了几乎所有领域的标准,从食品配送到医疗保健。客户会去最先进的服务所在的地方。单击应用程序或链接即可立即进行问题诊断,或者将机器维修周转时间从几天或几周缩短到几小时,这些都为用户体验带来了不可替代的部分。这反过来又可以产生对企业的更高忠诚度和更高的满意度。

增强现实非常适合采用体验模式业务的公司,在这种模式下,增长和改进的每个方面都以客户和员工体验为中心。他们从使用这些工具中获得的见解需要转化为持续的体验改进。花时间并为这项工作应用适当资源的公司将取得成功。

传统上,商业行业并不认为技术是日常功能的实用部分。当人们考虑到智能手机、4G 和 5G 网络以及电话会议是相对较新的创新时,这可能就不那么令人惊讶了。但是,随着企业寻求对其运营进行积极转型以改善客户和员工体验,有很多理由让准备充分的企业将增强现实作为一种独特的差异化服务来接受。

作者 admin