本文转载自:Yivian,文章发布经过作者授权。原文地址

Praevidi推出的Turris 是世上首个虚拟现实座椅及座位解决方案。随着本周在SVVR上Turris 团队打造的座椅的亮相, Turris的Kickstarter 众筹项目也已发布。

(访问者测试Turris,图中的男子正处于禅宗的状态)

Turris是一个非常好的虚拟现实装备,可以增强虚拟体验,同时提供额外的舒适度和安全性。你可以坐在 Turris上尽享虚拟世界。Turris 的主体部分是一个旋转的椅子,嵌入了进行数据连接的 PC,以及轴移动追踪传感器,没有混乱的绳索和扭曲的电缆。

Turris让用户无需使用双手(通过 Sixense STEM或者 Oculus Rift 以及HTC Vive Controllers进行输入),也不用面对混乱的各种线路(所有的线路都隐藏在 Turris内,包括嵌入的PC),没有鼠标和键盘。进行 VR游戏时你只需要一个头戴设备及 Turris就可以。

Turris才完成了原型机的开发。 2015年6 月份才能确定最终的外观,工业设计及总体规格。消费者产品将于 2016年一季度推出。

(图为Praevidi 团队中的 Simon和 Aaron)

我们与Praevidi 的创始人 Simon Solotko进行了会面,同时测试了 Turris。起初,我们对Turris的控制和导航机制有点困惑,因为过去习惯于通过,键盘和鼠标来操控。但是一旦上手操作,就发现非常简单,我们只需要将身体向想移动的方向倾斜就可以了。使用者需要做的只是训练一下像在玩呼啦圈时身体摇摆的技能。

假如你尝试过VR头戴设备,你就知道如果没人在你旁边你会很容易跌倒,注意安全!我就曾经差点脸朝地摔下来 …

带上VR 的海雀头戴设备,需要专门的 VR儿童看护或救生员。类似下图的情况在很多 VR新手身上发生。

(“抱着我,抱紧点,太危险了!用你的生命来保护我!!!”)

据官方介绍,Turris 具体的设计和规格说明将在2015年 6月份完成。

作者 admin