中国网消息:2月21日,首届元宇宙中国大会在无锡举行。 由中国民营科技实业家协会、中国通信工业协会、中国机电一体化协会、中国智能工程研究会、中国市场研究会、云安全联盟大中华区联合主办,IEE计算机协会区块链与分布式账本委员会指导,中国民协元始工作委员会、中国通信工业协会一体化委员会、北京交通大学中国文化产业研究院、中国机电一体化协会数字经济分会、中国智能工程研究会网络研究教育委员会、中国市场研究会区块链专业委员会等组织,由元诗院士专家智库、欧亚科学院大湾区创新基地、北京新集工业信息技术研究院、SXR科技智库向上公司、百城市长慈善论坛理事会、海尔衣联网研究院、国信证券主办中树投资联合发起,海南元宇宙科技中心有限公司、链家资本、起点商学院、国信公链元宇宙沙盒监管中心等机构承办。 获得光华科技基金会青年创业项目、创业邦、亿欧元宇宙智库支持。

近日,摩根士丹利发布研究报告,认为中国Yuanverse市场规模可能达到52万亿元人民币,约合8万亿美元。 国内,百度等科技公司率先入局,相继推出遥台、宏宇、喜让等元界产品,并进行相关产品研发和技术储备。

与此同时,银保监会非法集资工作部际联席会议办公室发布风险提示,提醒公众警惕借“元宇宙”名义进行非法集资:部分不法分子借热点话题,利用“元宇宙投资项目”、“元宇宙链游戏”等名义吸收资金,涉嫌非法集资、诈骗等违法犯罪活动。 官方一一透露了相关办法。

为此,拟结合行业落地在全国范围内推出元界中国大会系列活动,发布首份元界行业自律宣言,组织线上线下会议活动、展览展示、竞赛培训、项目路演、投融资将通过对接等形式,不断推动和推动元界理念的落地和产业发展。 由中国人民政治协商会议元界工作委员会发起的元界中国大会将加大元界科学的普及力度。 有必要、有责任在元界技术研究、产业实施、创新发展等方面去弊存要,及时纠正偏差,为我国数字化做出更多贡献经济战略的实施和元宇宙产业的健康发展。

会议还发布了全球首个Yuanverse院士专家智库的部分专家,包括清华大学、北大等高校的专家,海尔、京东等实体行业的专家,中国通信工业协会、中国智能工程研究会等、深圳市信息服务业区块链协会。 商会会长代表,中国信息杂志社等媒体代表,东方国信、百网云等数字化转型专家,新浪VR、网易、青博虚拟人、光华科技基金会、国信数字等产业基金等行业专家代表近百人。 来自各行业的专家顾问将为元界科技成果转化和工业元界工程实施提供有力支持!

作者 admin