近年来,许多新型智能交互技术蓬勃发展,并与人类现代生产生活深度融合。 2020年,新冠肺炎疫情给全球经济带来沉重打击,彻底改变了人们的工作和生活习惯。 “网络新经济”迅速爆发,改变和颠覆了传统经济的固有形态。

在线经济是以互联网平台为核心,依托5G、大数据、云计算、VR/AR等智能交互技术,将线下生产、生活组织方式与线上资源融合重构的新经济模式。 VR/AR作为最耀眼的智能交互技术,是赋能网络经济、加速产业化的首选。 然而,如何利用VR、AR技术构建在线经济大生态系统,形成在线经济商业闭环,是业界目前关注和研究的问题。

上海vr虚拟现实_上海虚拟形象_上海市虚拟现实产业协会/

由中国计算机学会(CCF)、中国图像图形学学会(CSIG)、中国仿真学会(CSF)共同主办的第二十届中国虚拟现实大会(ChinaVR 2020)将于9月18日盛大召开,2020年。中国虚拟现实大会自2001年以来已举办19届,已成为国内虚拟现实领域规格最高、规模最大的年度科技盛会。 经中国虚拟现实大会组委会授权,上海市多媒体行业协会、上海市虚拟现实与增强现实产业联盟在上海市政府相关部门指导下,联合金桥集团、华为技术有限公司联合主办。在上海举办线上+线下活动。 举办“VR+网络经济”论坛,提供相关政策支持,促进产业跨境融合。 本次论坛是ChinaVR 2020唯一的线下会议,得到了中国计算机学会上海分会、锐尔研究院、上海扩展现实产业研究院(筹)的大力支持。

本次论坛也是自上海市政府发〔2020〕1号文《上海市促进网络新经济发展行动计划(2020-2022年)》发布以来,上海首次举办的VR/AR方向的网络经济主题会议。 来自上海财经大学、好百控股、咪咕视频、华为、驴妈妈、盛趣游戏、金桥集团的专家领导将分享各自领域中VR技术融入网络新经济的发展路径和举措,以及如何打造新优势、培育新动能,将与嘉宾共同探讨线上新经济能否催生VR独角兽级企业,这是大家共同关心的话题。

我们诚邀专家学者、行业精英于2020年9月18日齐聚金桥,共同参与这一盛会!

会议详情如下:

主办单位:中国计算机学会、中国图像图形学学会、中国仿真学会

协办单位:

中国计算机学会虚拟现实与可视化技术专业委员会

中国计算机学会职业教育发展委员会

中国图像图形学会虚拟现实专业委员会

中国仿真学会虚拟技术及应用专业委员会

吉林省非党知识分子联谊会

主办单位:吉林动画学院、吉林大学、长春理工大学、长春大学、中国科学院长春光机研究所

会议支持单位:北京金山云网络技术有限公司

论坛主办单位:金桥集团、华为技术有限公司、上海市多媒体行业协会、上海市虚拟现实与增强现实产业联盟

论坛特别支持单位:中国计算机学会上海分会、上海扩展现实产业研究院(筹)、锐尔研究院

论坛参展企业:金桥集团、京宇驴妈妈集团、Riowell、点智互动、青蛙VR、小派科技

论坛直播支持:爱慧网(2D)、青蛙彩VR(VR)

时间:2020年9月18日(周五)下午

地点:上海●金桥

形式:线上+线下结合(支持线上全景直播——全景直播:FrogSe VR,2D直播:爱慧网)

规模:200人以上

主题:线上经济能否催生VR行业独角兽?

联合主席:聂松(华为云ARVR CTO、高级项目组总监)、端木海鹰(上海市多媒体行业协会研发总监、VAIA联盟秘书长、上海扩展现实产业研究院筹备组组长)

议程:

领导讲话——上海市经济和信息化委员会等相关部门领导

在线新经济的现状与未来——上海财经大学电子商务研究所执行所长崔丽丽教授

移动通信技术支撑在线新经济与VR融合发展——好百控股股份有限公司党委委员、副总经理张明杰先生

VR的下一站:新的技术突破,使能新的业务——华为云事业部ARVR解决方案和5G+X解决方案CTO聂松先生

金桥打造5G+VR在线经济产业生态的愿景——金桥集团党委副书记、总经理罗芳艳女士

热感场景魅力无穷,移动云VR再现平行沉浸式剧场——咪咕视频技术有限公司副总经理袁敏女士

VR催生了一个新的在线旅游产业——Mr. 靖宇驴妈妈集团驴妈妈旅游网副总裁 朱强

网游+XR的宏大未来——游戏技术中心盛趣游戏研发总监徐峥先生

圆桌论坛:在线新经济与VR独角兽企业诞生(金融大学、运营商、华为、在线旅游、网络游戏、金桥集团)

点科技()是一家专注于全球TMT行业的领先资讯媒体。

今日头条青云计划、百家号百+计划获得者,2019年度百度数字作者、百家号技术领域最受欢迎作者、2019年搜狗科技文化作者、2021年百家号季度影响力创造者。 曾获2013搜狐最佳行业媒体人、2015中国新媒体创业大赛北京季军、2015年度轻体验奖、2015中国新媒体创业大赛总决赛季军、2018百度新闻年度实力派人等多项奖项。

投稿及商务合作请联系微信公众号

作者 admin