彭博社的 Mark Gurman 在他最近的文章中报道称,苹果将使用“xrOS”这个名称来指代为其即将推出的混合现实 AR/VR 提供支持的操作系统,而不是最初计划的“RealityOS”或“rOS”平台。 今年早些时候,据报道苹果为其 AR 和 VR 设备注册了“Reality”商标。

Apple注册商标“xrOS”/

Gurman 解释说,“xrOS”中的“XR”代表“扩展现实”,旨在为用户提供最终发布后可以期待的体验。 这将通过结合增强现实和混合现实来完成,以便用户周围环境的视频可以通过遮阳板发送并显示给他们。

知情人士称,该公司计划最早于明年推出带有专用操作系统或第三方应用程序的应用程序商店的设备。 知情人士表示,该公司最近将操作系统的名称从“realityOS”更新为“xrOS”。由于该项目也是保密的,因此不愿透露姓名。

新的软件名称暗示了耳机的混合现实功能。 该短语所指的是扩展现实(XR),这个术语包括增强现实和虚拟现实。

通过使用软件开发套件,第三方将能够为混合现实操作系统创建自己的应用程序和游戏,该操作系统还将提供消息和地图等流行应用程序的更新版本。

据熟悉该公司意图的人士透露,该设备将提供虚拟协作功能和 VR 版本的 FaceTime,与 Zoom 和 Meta 的 Horizo​​n Workrooms 等服务竞争。

大约在更名的同时,一家名为 Deep Dive LLC 的秘密空壳公司在多个国际司法管辖区申请了“xrOS”商标,目前正试图在美国做同样的事情。 如果苹果是这些文件的幕后黑手,它可能会考虑使用“xrOS”作为其官方产品名称。

该设备将是苹果自 2014 年 10 月发布初代 Apple Watch 以来的首款重要新产品,据称将配备两个 8K 超高分辨率显示屏和“一大堆”其他功能,包括尖端的 Edge 技术。眼球追踪技术。

根据马克·古尔曼 (Mark Gurman) 的文章,他指出:

知情人士表示,在该公司内部,最近将操作系统的名称从“realityOS”更改为“xrOS”。由于该项目仍处于保密状态,因此不愿透露姓名。

作者 admin