AR增强现实是一种将现实世界信息和虚拟世界信息“无缝”叠加的新技术。 我们在好莱坞大片中看到的常见科幻场景几乎都与AR有关。 AR有哪些常见表现? 你知道吗 ?

AR技术最基本的表现形式是3D模型。 其主要展示产品包括AR闪卡、早教卡、宜家的AR家具APP等。由于开发成本较低,此类形式具有广泛的应用场景。 AR技术也运用在场景呈现上。 它是在3D模型的基础上通过叠加实现的。 由于场景包含的内容较多,其实现难度也会加大。 AR场景的展示基于现实,这也是AR技术的魅力所在。

3D模型/

透明视频也是AR增强现实的一种。 你可能对这个词有点陌生,但我给你举个例子。 我相信你会明白的。 网易出品的日式手游《阴阳师》中,式神之舞和活体召唤两个板块都采用了AR增强现实技术。 这种处理方法比3D模型便宜,而且只要设计得当,显示效果就会非常逼真。 AR技术在游戏领域的应用远不止于此。 目前,市面上已有类似《麻雀龙》的纯AR游戏。

透明视频/

除了以上几类形式外,AR增强现实还有大屏交互、与VR结合等形式。 现实世界与虚拟世界的信息融合、实时交互、在三维空间中添加虚拟物体等都是AR增强现实。 专业。 因为这些特点,我相信未来AR会很大程度上渗透到我们日常生活的各个领域。

作者 admin