2023年7月22日,为深入探讨数字营销最新趋势,探索数字化转型过程中的更多可能性,由上海外国语大学MBA教育中心主办的“数字营销趋势与前景”高峰论坛首次在上海外国语大学MBA教育中心举办。报告会在上外虹口校区报告厅顺利举行。 上海外国语大学国际商学院党委书记徐勇、国际商学院营销学系主任沉强以及多位营销行业知名高管出席活动。 本次活动在微信视频号、哔哩哔哩等平台同步在线直播,总观看量达18000人次。 论坛由MBA中心副主任史颖主持。

论坛伊始,上海外国语大学国际工商管理学院党委书记徐勇致辞。 徐勇书记首先代表上外向参加论坛的嘉宾和线上线下同学表示热烈欢迎。 他指出,随着互联网技术的快速发展,数字营销已成为增加市场份额、提升品牌影响力的重要手段。 只有适应时代发展,积极融入数字化趋势,才能不断与时俱进。 他强调,上外紧跟科技前沿,不断探索数据科学驱动的数字时代特征,努力培养适应现代需求的数字化、智能化人才,为学生提供与时俱进的教育资源和知识体系。帮助学生实现目标的时代。 自我提升。 最后,徐书记预祝本次论坛取得圆满成功。

随后,上海外国语大学国际工商管理学院营销学系主任沉强教授以“数字营销的未来趋势”为主题进行了分享。 沉强教授提到,在信息爆炸的时代,时间碎片化、产品同质化、内存有限等问题让营销领域面临诸多挑战。 抓住消费者的注意力成为营销的关键。 他指出,营销方式已从传统的产品、价格、渠道、促销的“4P”策略转变为基于互联网用户流量、数据智能驱动的新型“4C”产品和品牌营销方式,发展成为聚焦识别、触达、关系、回报的新型“4R”营销服务业态。 企业内部应完善数字营销工具,提高内部运营效率; 对外,完善数字营销策略,提升品牌知名度,与目标客户有效互动,实现业务可持续发展。

宝尊集团数字营销渠道事业部总经理刘婷女士分享了“数字营销-零售数字化转型”的主题。 刘婷女士表示,当前,数字化已成为品牌商、生态合作伙伴和平台共同关心的话题。 在商业环境日益复杂、营销生态不断创新的背景下,品牌需要基于趋势洞察做出决策,以实现业务的长期可持续增长。 她表示,当前零售数字化面临着消费者需求不断变化、传统营销方式难以满足、大规模促销等问题; 营销冲击和节点分散,品牌需要不断发起营销活动并加大广告投放量,克服广告费用高昂的困难。 需要从品牌建设(元界、表情包、小程序)、传播数字化(私域生态整合、精准投放)、销售数字化(小程序、千店千面、高级人群运营)角度进行数字化和管理数字化(企业从微导购、GPS工具等多个维度入手。

作者 admin