宇宙起源的问题有点像一个古老的问题:先有鸡还是先有蛋。 换句话说,是什么创造了宇宙,又是什么创造了这个东西? 也许宇宙,或者任何创造它的东西,已经存在了无限长的时间,不需要被创造。 直到最近,科学家们还试图避免此类问题,认为它们更多的是形而上学或宗教问题,而不是科学。

随着我们科学技术的不断发展,我们的视野也在不断扩大。 我们已经可以将视野扩展到其他星系,但时间还很短,只有几十年。

但遗憾的是,我们对地球以外的生物一无所知。 我们的视线只能看到宇宙中的一丝光亮。 银河系中有亿万颗恒星在永恒的黑夜中游荡,就像在原始星系诞生的混乱中失去了恒星母亲的孤儿。

科普:

现代宇宙学中最有影响力的理论之一也称为大爆炸宇宙学。 与其他宇宙学模型相比,它可以解释更多的观测事实。 它的主要思想是我们的宇宙曾经有过一个从热到冷的演化过程。 在此期间,宇宙系统并不是静止的,而是在不断膨胀,导致物质的密度从稠密演化到稀薄。 这个从热到冷、从密到稀的过程就像是一场巨大的爆炸。

事实上,早在2300多年前,中国伟大诗人屈原就在他的名诗《天问》中就曾提出“上下未成,何以察之”、“而何为之”的思想。优点,谁先写的”鉴于此。 中国道家经典《庄子·赞篇·耿桑处》对宇宙的定义,也是对宇宙基本属性的定义:“有实而无处者,谓之;有长而无源者,宇宙。” 这意味着宇宙是真实的,但它没有确定的方向和位置,也没有起点和终点。

哲学家伯特兰·罗素曾经说过,宇宙不能被视为万物的总和。 否则,宇宙最大的集合,必然会成为万物之一。 这是自相矛盾的。 宇宙在空间上的不可能性定位同样适用于时间,即在时间序列中,宇宙无法定位在某个时间点,尽管宇宙中的物体具有相对确定的历史坐标。 这种时间分析的适用性尤其体现在对宇宙起源理论的挑战上:如果宇宙真的如大爆炸理论所描述的那样,最初凝聚成一个点,那么这个点在哪里?观点?

人们常说,时间一眨眼就过去了。 也有人说,时间如水一样静静地流逝。 但换个角度想一想,难道真的是时间在流失吗? 可能正在逝去的就是我们自己。 就好像我们在一条时间线上,慢慢地向前走,但时间线依然在那里,没有改变。 因此,宇宙没有起源,也没有终结,因为它一直都在那里。

作者 admin