3月 13, 2022VR资讯

文章目录[隐藏]

  • Meta 的数据共享计划是对苹果沉浸式互联网未来的一瞥

Meta 的Quest 2虚拟现实 (VR) 耳机最有用但鲜为人知的功能之一是它能够跟踪用户在各种应用程序中的体力消耗。现在,Meta 正在通过Apple Health健身数据聚合平台 将其健身应用程序连接到 Apple 移动设备世界,包括 Apple Watch、iPhone 和 iPad 。 

与 Apple Watch Activity 应用程序非常相似,它向用户显示他们在移动设备上不断更新的运动统计信息,Oculus Move应用程序允许用户设置每日卡路里燃烧和运动​​目标,这些目标会在使用 VR 时显示在Quest 2 耳机的视图中应用。

数据共享不会是自动的,用户需要选择加入。一旦 Oculus Move 数据与 Apple Health 共享,统计数据将继续使用 Meta 的服务器上的端到端加密进行存储。此外,对于关心隐私的用户,Meta表示,“我们不会使用您的 Oculus Move 统计信息来告知您在任何 Meta 服务上看到的广告。”

Meta 的数据共享计划是对苹果沉浸式互联网未来的一瞥

这是 Meta 的第一个重大举措,展示了马克扎克伯格经常重复的承诺,即它将保持其元宇宙的努力开放并与竞争对手互操作。这一转变也值得注意,因为它代表了苹果第一次真正连接到虚拟世界的 VR 方面,尽管是被动的,现在 Meta Quest 将从下个月开始流入苹果生态系统。

 

许多可靠的分析师报告指出,苹果沉浸式计算设备即将发布。目前尚不清楚该设备是否将以增强现实 (AR) 智能眼镜、VR 耳机或两者结合的形式出现。但业内传言暗示发布窗口将在 2022 年末或 2023 年。

最近苹果 AR 和 VR企业招聘人数的增加表明 Meta 和其他 VR 平台可能很快就会面临来自 Cupertino 的主要竞争。与此同时,这两个领先的技术平台的配对将让我们预览至少一种方式,无论我们走到哪里,元宇宙都会与我们一起旅行。

作者 admin