文|小资
栏目|米塔之家.行业前沿
图片来源|网络

还记得,2021年底,360集团董事长周鸿祎在接受媒体采访时表示,360曾做过一款叫“花椒”的元宇宙产品吗?由于各种原因,产品并未成功推出。

 

但一次的失败,并有让360放弃对元宇宙风口的追逐。

 

近日,360再次官宣推出一款元宇宙产品“N世界”。据介绍,“N世界”是新一代的兴趣元宇宙,这里由一个个的“兴趣世界”构成,人人都可以创建自己的世界。用户在其中可以打造兴趣话题、语音互动沉浸式玩法、身份牌、私人专属领地。

 

360对于这款产品相当重视!

 

  • 首先,360为“N世界”启用了“n.cn”作为官方网址。一位域名商表示,这类单字母的域名价格在千万级别以上,特别是“n.cn”符合N世界的品牌。

     

  • N世界App上线还未满1个月,就经历了三次换标,我们可以从图标看出,“N世界”的图标越趋于元宇宙的元素。
  • 同时,根据企查查APP显示,360关联公司小马开疆(北京)科技有限公司已注册申请了多个“N世界”系列商标,国际分类包括38类通讯服务、9类科学仪器、42类 设计研究。该公司于2月份登记了N世界软件。

     

 

那么,此次360再次推出元宇宙产品“N世界”,能否助力360追赶元宇宙的风口呢?

 

根据N世界的公告和介绍来看,360给这款产品贴上了这几个标签:

 

“用户的第三空间”

“新一代兴趣元宇宙”

“多人沉浸式互动社区”

 

从功能来看,N世界由一个个“兴趣世界”构成,人人都可以创建自己的世界,用户可以自己设定并创建兴趣话题,还有语音互动、身份牌等玩法。

 

N世界App界面

 

用户也可以在“N世界”中加入感兴趣的频道,而频道被定义为元宇宙世界。加入后,即可参与频道内的聊天,包括但不限于语音、文字等方式,享受多人同频沉浸式体验。用户也可以创建自有的频道,即私人专属领地 ,并邀请其他的用户作为居。

作者 admin