据介绍,“Yuanverse区块链游戏”(以下简称“链游”)被一些商家宣传为可以“赚钱”的游戏,月收入甚至可以达到100%。 多位业内人士表示,此类游戏不仅隐藏着庞氏骗局,而且由于使用虚拟货币进行结算,还可能涉及非法集资或财务诈骗。

如今,“元界”似乎已经成为互联网投资的热点。 今年8月以来,NVIDIA宣布推出全球首个模拟协作平台,为“元宇宙”的建立提供基础,而字节跳动则斥巨资收购了VR初创公司Pico。 种种迹象似乎预示着“元宇宙”的时代即将到来。 已经到来,但普通人对于“元宇宙”的概念还处于无知阶段。 正是公众对“元宇宙”的好奇心,才让不法分子利用“元宇宙”的名义进行集资、实施诈骗。

随着移动互联网时代的到来和社交媒体的快速发展,公众获取信息的渠道不断增多。 平台经济给各行各业带来的新商机,让不少网友认为自己已经错过了互联网流量变现的红利期,必须先人一步新趋势。 这些“连锁游戏”以“躺着就能赚钱”、“3天收回钱”、“客户资产翻倍”等直白广告进行病毒式营销,网友一旦感冒,就陷入了困境。犯罪分子的陷阱。 。 “赚钱馅饼”变成了“骗钱陷阱”。 归根结底,并不是网络信息缺乏自我辨别能力,而是贪婪驱使下判断力的丧失。

目前,世界对“元宇宙”的探索正处于起步阶段。 面对各种创新的“元宇宙”概念,理性判断显得尤为可贵。 针对当前市场上的“连锁游戏”诈骗,有关部门要及时洞察分析其诈骗手法和手段,在重点打击和集中整治的同时,加强科普宣传,减少诈骗行为。网民被欺骗的风险。 此外,全网、各平台都有义务对“链游”广告起到相应的管理作用,限制诈骗分子从通讯端口的宣传路径。 此外,在互联网交易过程中,网民要善于利用对存在欺诈风险的平台和行为的举报管理机制,充分发挥群众监督的力量。 投资有风险,在“元宇宙”淘金需谨慎。 (刘硕)

作者 admin