混合现实XR_混合现实相机_混合现实相机是什么意思/

增强现实和混合现实在整体技术上没有太大区别,但在底层应用层有一些区别。 如今,当大多数人提到增强现实和混合现实时,他们都会将两者混淆。 有时他们甚至将混合现实称为增强现实,这让很多人非常困惑。

虚拟现实是在某种程度上用模拟取代人类的世界观,在当今世界,VR 可以在 Oculus Rift、HTC Vive、PlayStation VR、Gear VR 和 Google Cardboard 等耳机中找到。 他们可以通过镜头观看虚拟世界。 用最简单的话来说,你可以看到一个虚拟屏幕。 这块屏幕具有三维效果,耳机会根据自身环境播放相应的音效。 还有其他通过软件交互的控制器。 VR旨在让用户完全沉浸在另一个世界中。

混合现实相机_混合现实相机是什么意思_混合现实XR/

增强现实是一种基于计算机的系统,它将数据叠加到用户的视线上,同时还允许用户看到现实世界。 增强现实更有可能在日常生活中得到广泛应用。 在地铁和工作中,使用AR会更加合理。 谷歌眼镜是基于AR制作的,还有飞行员飞行头盔。 人们可以看到相应的虚拟数据。 但并不影响对当前外部世界的感知。 例如,在GPS应用中,当你走路时,AR导游会为你提供路线,但你也可以正确地在街上行走。

混合现实XR_混合现实相机是什么意思_混合现实相机/

增强现实设备会以某种方式将数据、3D物品和视频叠加到用户的视野中。 他们无需佩戴巨大的头盔即可查看相应的提示或数据。 在人们眼中,这些数据悬浮在眼前,这就是增强现实的力量,它通过额外的数据支持来增强用户的现实生活。 微软HoloLens、Meta 1和2耳机、ODG耳机、Google Glass等都是“增强现实”耳机,但其中一些也是“混合现实”耳机。

混合现实相机是什么意思_混合现实XR_混合现实相机/

混合现实是增强现实的一种特殊类型,其技术和应用介于AR和VR之间。 混合现实通过虚拟对象增强现实世界,其目的是将它们实际放置在那个世界中。 根据现实世界的物体锁定它们的位置,例如将虚拟宠物猫放在现实世界的桌子上,如果用户前后移动,虚拟猫就会做出相应的反应。 微软的 HoloLens、Magic Leap 和 Meta 2 都致力于这种增强现实风格,其中虚拟事物实际上看起来就像是现实世界的一部分。

混合现实相机是什么意思_混合现实XR_混合现实相机/

当然,混合现实设备还可以执行一些增强现实操作,例如显示通知以及以锁定到您的显示器而不是世界的方式提供简单数据。 它能够以更真实的方式将虚拟物体引入用户的脑海中。 视线,让用户进入混合现实。 Magic Leap团队目前正在开发一款相对先进的耳机。 该耳机具有眼球追踪功能。 它可以根据用户的眼球调整相应的视图。 眼球追踪还有其他用途,而且可以更好。 将用户带入混合现实并模拟现实生活中的物体。

混合现实相机是什么意思_混合现实XR_混合现实相机/

最后一句话总结就是,虚拟现实用虚拟世界取代了用户的世界,而增强现实则可以为人类现实生活提供额外的数字支持,混合现实将数字对象无缝地融入到用户的现实世界中,让人感觉仿佛它们是真实的。

作者 admin