虚拟现实设备公司_vr虚拟现实设备公司_虚拟现实技术公司/

近日,HTC在上海举行的世界移动大会(MWC上海)上宣布,携手全球28家顶级风险投资公司成立虚拟现实风险投资联盟(VRVCA),该联盟将斥资数百亿美元聚焦全球虚拟现实(VR)产业创业创新,加快打造VR生态圈。

HTC VR中国区总经理王从清表示:“很荣幸在VRVCA成立之初就得到了众多重量级投资机构的青睐。VR给世界带来的巨大影响是不可忽视的,VRVCA本身也成立了为应对这种冲击,一种创新的投资模式诞生了。这些顶级投资机构将打破传统的竞争模式,首次携手为新兴产业的未来发展而努力。”

据悉,红杉资本、经纬中国等投资机构已参与VRVCA,HTC与VRVCA将共同评估潜在的VR创业团队,以满足其资金需求,加速其商业化和盈利。 此外,今年4月,HTC牵头成立了APVRA(亚太虚拟现实产业联盟)。

需要补充的是,HTC 此前已为参与该计划的首批创业团队启动了 Vive 报名,该计划已于 5 月底结束。 HTC 收到了来自亚洲、欧洲、北美、南美 30 多个国家的 1200 多个 VR 创业团队的申请。 7月初,入选加速器的团队将迁入北京、台北和旧金山的办公室。 在为期四个月的加速器计划期间,团队将获得Vive X提供的行业资源、技术支持、导师课程等。第二批申请将于10月启动,入选企业将于2017年1月进入加速器。

此外,获得VRVCA和Vive X资金支持的初创公司也可以通过HTC自有的VR应用商店——Vive Port实现商业化。 向中国用户开放两个月以来,Vive Port应用商店已上线约100款VR应用。

除了Vive之外

作者 admin