3月23日下午,2022全球元界大会新闻发布会在线举行。 据介绍,元界产业计划中的《元界全球开源白皮书》和“灵境杯-元界全球创新大赛”已经正式启动。

 

2022年,元界将成为全球创新竞争的高地,成为国际科技创新与融合能力的全新赛道。 在政策和市场的双重推动下,由中国移动通信联合会和上海市通信管理局主办。 由中国移动联合会会展部、中视科技、元界产业委员会共同主办的首届全球元界大会将于4月20日在上海召开。

陕西新闻资讯第一新闻_元宇宙新闻资讯_新闻资讯一点资讯/

在钱学森“精神智慧”的元宇宙思想指引下,中国移动通信联合会会长、全球元宇宙大会主席倪建中表示,“元宇宙不仅是一场科技革命,更是一场深刻变革生产方式、生活方式和思维方式。社会的大进步需要用钱学森先生的科学思想体系来认识世界和改变世界。”

同时,全球元界大会将发布《元界世界宣言V1.0》和《元界产业计划V1.0》。 在“元界产业计划”中,《元界全球开源白皮书》和“灵晶杯-元界全球创新大赛”已正式启动招募。 中国移动通信联合会首席数字战略官表示,“元界的发展和成熟,将在未来数字社会建设中形成人类命运共同体层面的第一个数字世界愿景。 “

其中,《元界全球开源白皮书》从人类话语的共性出发,拓展了元界全球化问题的维度; 阐明中国在全球元宇宙发展中的定位,为中国学术研究和产业发展提供实践依据; 国内国际经济双循环催生多极经济增长点。

在“元界全球创新大赛暨‘灵界世界杯’城市巡展”期间,将公布第一批最具元界潜力的入选企业,旨在在全国各城市形成一个生动的元界产业格局,推动将城市建设成国家超宇宙。 发展先行区和示范区。

陕西新闻资讯第一新闻_新闻资讯一点资讯_元宇宙新闻资讯/

全球元宇宙大会秘书长谢安娜表示,“元宇宙在全球的发展,是对人类命运共同体的践行。” 据中视科技主办方统计,截至截止,本次大会已汇聚国内外顶尖院士、学者、专家和数千位元宇宙生态创新者报名参会,将围绕“新经济、新赛道、新产业”,以“共建人类命运共同体”为愿景,通过“主论坛开幕式+创新成果展示+行业领袖三个平行分论坛”系列环节、硬科技、产业投资+闭门会议+灵晶杯大赛”,多元化方式实现上下游无缝对接。 打造“前瞻、数字、联合”的元界产业集群,引领产业立足中国,辐射亚太,放眼全球,争抢元界产业新赛道,打造与中国特色走向国际。

值得一提的是,大会聘请了中国当代抽象绘画大师徐冬冬教授作为大会的艺术总顾问。 徐冬冬教授曾说过,“二十四节气七十二时辰”类似于元宇宙“精神境界”的智慧。 徐冬冬教授用中国抽象绘画的语言来认识元宇宙的世界,审视新的科技文化。

更多信息请搜索中视科技公众号

作者 admin