新兴技术发展得越来越快,虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、混合现实(MR)和扩展现实(XR)也不例外。 这些缩写有什么意义吗? 上面的方法使用类似的技术。 例如,3D和AI都是必要的。 我们来谈谈这些技术的概念和定义。

 

虚拟现实VR

虚拟现实(VR)是一种沉浸式体验,也称为计算机模拟现实。 具体来说,它是指一种通过耳机产生人体能够并感受到的声音、图像和其他媒体的技术,通过该技术可以复制或创建虚拟世界。 虚拟现实让用户完全沉浸在虚拟世界中。 真正的VR环境应该涉及所有五种感官(味觉、视觉、嗅觉、触觉、声音),但不得不说(完美实现)是非常困难的。

可以说,VR现在已经是一项热门技术。 另外,经过游戏行业多年的探索,这项技术有可能应用到更多的实际领域。 市场对VR技术及其发展持乐观态度。

混合现实心肺复苏_混合现实相机_混合现实XR/

增强现实(AR)

增强现实 (AR) 是指物理现实环境的实时、直接或间接视图,其视图中的元素通过计算机生成的感官输入(例如声音、视频、图形或 GPS 数据)进行增强(或补充)。 由于 AR 基于(并且比)现实世界更强大,因此它提供了巨大的可能性。 基于现实的 AR 通过某些设备增强现实。 手机和平板电脑是目前最流行的AR设备。 通过设备摄像头,应用程序将(虚拟)数字内容导入到真实环境中。 同时,流行的AR设备还包括头戴式设备。 流行的 AR 应用程序,例如“Pokemon Go”和 Snapchat 的“AR bitmojis”。

混合现实相机_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

虚拟现实和增强现实

VR需要不透明的头戴式设备来完成虚拟世界的沉浸式体验。 你看到的是100%的虚拟世界,而AR则需要清晰的头戴式设备才能看到现实世界以及叠加在其上的信息和图像。 以现实世界的实体为主体,借助数字技术,帮助消费者更好地探索现实世界并随之传递。

说得更直白一点,VR显示的图片都是假的,而AR显示的图片一半是真的,一半是假的。

混合现实(混合现实MR)

混合现实(Mixed Reality,MR),也称为混合现实,是指现实世界和虚拟世界融合产生的一种新的视觉环境,其中真实实体和数据实体共存并可以实时交互。 也就是说,“图像”被放置在现实空间中,这些“图像”可以与熟悉的物体进行一定程度的交互。 MR 的一个关键特征是能够在合成对象和真实对象之间实时交互。

混合现实XR_混合现实心肺复苏_混合现实相机/

扩展现实(扩展现实XR)

扩展现实(XR)是一个目前还没有多少人知道的术语。 扩展现实是指通过计算机技术和可穿戴设备生成的真实与虚拟相结合的人机交互环境。 扩展现实包括增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、混合现实(MR)等形式。 也就是说,为了避免概念上的混乱,XR其实是一个统称,包括AR、VR、MR。 XR分为多个层次,从通过有限传感器输入的虚拟世界到完全沉浸式的虚拟世界。

混合现实相机_混合现实XR_混合现实心肺复苏/

VR让人们完全沉浸在虚拟环境中; AR可以创建一个叠加在虚拟内容上的世界,但无法与真实环境进行交互; MR是虚拟与现实的混合体,可以创建一个可以与真实环境交互的虚拟世界。 目的。 最后,XR是一个包含三个“现实”(AR、VR、MR)的术语。 期待未来更强大的XR尽快与我们见面。

作者 admin